Конечно, это все зима

Маша Василиса Морозова
Конечно, это все зима.
Ее неласковость и поздние рассветы,
Осин обледеневшие скелеты
И облачная серая кайма.
На остановках суетливых, на вокзале,
Тревожно кутаясь, пытаются сбежать
От холода - все те, кого не взяли,
Не разрешили даже провожать.
Прищурившись, прицеливаясь робко
В размытый акварелью горизонт -
Железная дорога, как веревка,
Стуча тяжелой цепью, увезет.
Но трогая стекло холодным пальцем,
Рисуя букву "А" и гребень крыш,
Ты временным, ненужным постояльцем
Все смотришь, смотришь, смотришь
И молчишь.
27.01.18