наш путь извилист и тернист

Владимир Петрушин
наш путь,
Извилист и тернист.
Ползём мы в верх ,как альпинист,
Порою гаснем в суете,
Как свечка,в полной темноте,
Спешим порой незнам куда,
Иль просто мечемся на месте,
Все отражает гладь пруда,
Осознает сосиска в тесте.
Что пекарь в печке запекал,
И ждал сосиски той исхода,
Затем с улыбкой  извлекал,
Кленя забитость дымохода,
Вот так и мы печёмся, тут,в горниле  ,
Огненном и жарком,
Чтоб  отразил нас старый пруд,
Вкуснейшим,жареным ошкварком.