Жизнь моя, принимаю тебя такой

Наталья Гордок
Жизнь моя, принимаю тебя такой.
Не стону, не горюю, не плачу.
Хоть бурлишь ты порою горной рекой –
Не всегда ведь поймаешь удачу.

Жизнь моя, ну скажи, почему
На душе у людей много горя?
Твой ответ я пойму и приму
И с тобой никогда не поспорю

Жизнь моя лишь упрямо молчит –
Догадайся сама о причинах.
Ты услышь, что душа говорит,
И не думай о новых морщинах.

Жизнь моя, принимаю тебя такой:
Мудрой, ласковой и сединной,
Хоть бурлишь ты порою горной рекой,
А не Волгой спокойной, равнинной.

                25.12.2014 г.