Вот такой разговор

Юрий Рымзин
Точно выверен курс и громады идей,
Сто пудов - повезёт, значит - верно и стоит!
Как вчера попрощался я с домом и с ней,
Как вчера вылез грудью из ровного строя.

Пусть в душе заплутал, только шел на закат,
Значит там впереди что-то чётко манило?
Стал у Бога бесплатный наёмный солдат,
Без Него, я давно понял, тут же мне - вилы!

Столько лет себе врал, и не сразу к Нему,
И одышка пока от дорог, суеты...
Пусть пока до конца я всего не пойму,
Только знаю, теперь вновь не прыгну в кусты.

Пусть законы Твои я порой нарушал,
Это - пьянство, разврат, жрачка, горы всего...
И за всё это, знаешь, как я пострадал -
Ты оставил когда-то совсем одного.

И понятно покамест, что я не кремень,
Что могу кулаком вдарить стол - за войну,
Потому как душа, и я - воин, не пень!
А в груди столько зла еще есть, почему?

Знаю, Ты не спускал! Чётко, точно следил...
Бросишь кость и глядишь - озверею иль нет?
Я зверел, это видел, но всё же простил,
С этих пор сколько лет уж прошло, вот в обед?

Только стоило мне в Храм иных привести,
Обучить, рассказать сам Ты сможешь им там...
Мог бы больше - ленивый, опять же - прости!
Только свет этих душ - лишь тебе передам!

Вот такой разговор, значит снова Ты здесь!
Где-то рядом сидишь, не с иконы, а тут!
И куда-то деются обиды и спесь,
В этом смысле меня может и не поймут?

Просто легче и всё! Просто есть у Небес
Те дворцы, что пытаются видеть, но кто?
Если душу косой - пополам, дурь - под пресс,
И стоишь у креста и кричишь: "Ну за что?!"

Вот тогда всё поняв на себе, искупив,
Весь в обносках и с шеей опущенной вниз,
Будто ты пережил: корь, ветрянку и тиф,
Тебя впустят в те двери без штампов и виз.

Ну а дальше? Как все будешь так же глядеть -
На людей, на природу, бедлам и разврат,
Будет так же от женщины что-то гореть,
Будешь так же любить и влюбляться в умат.

Только ты - там другой, много видишь не так,
Слышишь больше, и вдруг... помогаешь с проста,
И за это себе вновь не скажешь - дурак!
И смолчишь, если что-то клокочет глиста.

Как бы всё и не всё, это только чуток,
Всё внутри у тебя, и тот свет от Небес...
Я прошел этот путь и я знаю я - смог!
Ты меня снова спас, сделав редкий замес...

                26.01.2018г.