Диалог

Евгения Амирова
Красивый,  мудрый  и  пушистый
Ко  мне  пришел  мурлыка – кот,
Зеленый  взгляд  его  лучистый
Проник  мне  в  душу -  жжет  и  ждет!

- Чего  ты  хочешь,  киса  милый,
Мне промурлыкать иль  сказать?
Кот  потянулся,  лег  на  спину,
И  мне  в  глаза  глядит  опять!

- Ну  что  такое  приключилось?
Сегодня  ты, поверь,  другой,
Собака,  может  быть,  приснилась?
Кот  фыркнул,  выгнулся  дугой.

- Быть  может  ласки,  хочешь  нежной?
Весь  день  один  ты  дома  был,
Наряд  твой  серо – белоснежный
Никто  не  гладил,  не  хвалил!

Кот  отвернулся  недовольно:
- Нет,  не  попала  в  точку  вновь!
Потерся  мордой  своевольно,
И  приподнял  кошачью  бровь.

- Ах,  эта  женщина  земная,
Ну  что  ты  знаешь  обо  мне?
Словами  мысли  заменяя,
Идешь  на  ощупь,  как  во  сне.

Я  ж  интуицию  включаю,
Мне  все  известно  про  людей,
Их  мысли  тайные  читаю,
Сейчас  тебя  вот  изучаю,
Все  очень  просто,  без  затей!

Я – лучший  зверь  на  всей  планете,
Я  сам  гуляю  по  себе,
Ко  мне  бегут  с  восторгом  дети,
Я – Кот!  Я – Царь  здесь  на  Земле!»

И  кот  закрыл  глаза  вальяжно:
- Поговорили  мы  с  тобой!
И  очень  мягко,  очень  важно
Ушел  в  укромный  угол  свой.

А  я,  приняв  его  посланье,
Сидела  долго,  как  во  сне,
Ах,  непонятное  созданье!
Загадка – Кошка  на  Земле!