Путь

Константин Асламов
Сияет Свет в глуши лесной,
где стон и вой.
Сердца зажатые в тиски,
и нет там воли и надежды,
на пробуждения в веках,
где сброшены все маски
и вместо лиц оскал с насмешкой,
суровый взор и я видал.
Но хватит грубости и лести,
ведь вижу Свет,
и на него стремясь с надеждой,
я продирался в тот же миг.
Сгустились тучи, тьма осела,
и демоны кругом везде,
но сила мысли и зов сердца,
являлись маяками мне.
И вот он Ангел чьё свечение,
что видел я за много вёрст,
и лик прекрасный в облачение,
и не пойму кто на кого похож.
Толь Он во Мне, толь все Едино,
и нет причины делить и разделять,
а есть Любовь, Тепло и Мир,
и райские сады,
где хочется гулять, творить и освещать.