Высоцкому 80

Луиза Мессеро
Я скольжу по коричневой пленке,
Или это красивые сны...
                В. Высоцкий.

По душе, словно ангелы в небе,
Или, может быть, в царстве теней,
Вызывая нешуточный трепет,
Он когда-то пришелся и мне.

Криком, словно немыслимо больно,
Звоном тонкой гитарной струны,
Или голосом, нежно-влюблённым,
Еле слышных видений ночных.

В Магадан ли, в Париж, разве важно
За какими морям любовь?
По душе он прошел, словно ангел,
Оставляя скольжение снов.