Дарите женщине любовь!

Ирина Лемешева
Говорят,что женщину понять
Трудно.А порою- невозможно.
А всего лишь надо приобнять,
Заглянуть в глаза  к ней осторожно.

И увидеть,как она хрупка,
Сколько там внутри кричащей боли...
Ведь любая женщина всегда
Исполняет заданные роли.

Дочь.Жена.И мама.И сестра.
Бабушка.И внучка.И кузина.
Всех ролей  и не пересчитать...
Каждый день рутина и рутина.

День сурка.Обязанностей воз:
Постирать,убрать и приготовить,
Принести,по полкам разложить,
Обо всем договориться,все устроить.

Всех услышать,каждого понять,
Подарить сочувствие и ласку.
Атмосферу нужную создать,
Быть волшебницей из старой доброй сказки.

На нее сливают каждый день
Океан проблем и негатива.
А она не тонет в нем,плывет-
Лишь бы,лишь бы рядом был мужчина.

Только бы здоровы были все-
Детки,мама,папа,тети,дяди.
А проблемы?Ведь они у всех!
Разрешает их она не глядя.

И работу ведь никто не отменял-
Там должна быть ловкой и проворной,
Быть красивой,улыбаться,объяснять...
Господи!А может быть довольно?!?

Может быть,не стоит все валить
Без разбора,часто-без причины
На того,кто слабой быть должна?
Кто по умолчанию-не мужчина!

Что ей нужно,как цветку вода,
Личное пространство и участье,
Пониманье , добрые слова.
Ведь творец создал ее для счастья.

Так дарите женщине любовь
И цените ту,что с вами рядом.
Доброе объятие,теплый взгляд-
Ей,поверьте,много не надо.

Позаботьтесь о своем цветке.
Станьте для нее водой и солнцем.
Все,что вы даете-это вклад.
Знайте-он сторицею вернется!