Вся жизнь моя

Галина Шмотова
Вся жизнь моя прочитана, как книга
С ней летопись закончена моя
Таким словам не стоит удивляться
Для этого жизнь каждому дана
Мы в мир являлись много раз
Не оправдав надежд подчас
Меняя внешний облик свой
Не созидали над душой
Чтоб исправлять её пороки, что накопились за века
Познать священные уроки
Творца вселенной и отца
О, эти мудрые законы осознаём в конце пути
Когда за глупости земные
Нам от расплаты не уйти
Я всех прошу простить меня
Что, может быть, невольно
Я ранила кого-то сгоряча
А может быть и сделала кому-то больно
За всё, за всё прошу простить
Но я надежды не теряю
Что снова в этот мир приду
Но кем? Цветком или животным
А может птичкой постучу в окно
Насыпьте мне зерна и дайте мне водицы
И станет на душе дающего светло
От доброты, подаренной другому
Незримо очищается душа
И бережно ласкает нас природа
И не грозят расправой небеса!