Я, монолог забыв некстати...

Евгений Лихачёв
Я, монолог забыв некстати,
На роль свою не подхожу.
Но Зрителю, в небесном чате
Шепну, покаюсь, расскажу,
Что между сценой и партером,
Я видел грань земных забот,
Где был уральским старовером,
Но чаще был - наоборот.
У зева ямы оркестровой,
Суфлерский расколов карниз,
Летел, не удержавшись, вниз,
И роль свою учил по новой.