Спасибо за остров

Алевтина Мацонко
На краю зеленого города
Лучезарная есть река.
Говорят, что вода там волшебная.
Но на редкость она глубока

Посреди реки вижу остров.
Он манит меня каждый день
Остров это кажется просто.
Только как найти туда дверь

Удивительно это чувство
Вроде есть, а достать нельзя.
Не проложишь туда  тропинку.
Не пускает, кругом вода.

Вот и я вздыхаю украдкой.
Мне без острова все беда.
Только ты подарил мне остров,
Не сказал как добраться туда.

Вот стою я, мечтой окутана.
И на остров с тоской  гляжу.
Понимаю, что все непросто,
Но надежду в душе ношу.