В Декабре и в Январе

Тамара Смыкалова
В Декабре и в Январе
Зима играла с нами в  прятки :
то - будто Осень на дворе ,
а то - когтистые "покажет лапки" -
слегка Морозом напугает ,
потом  "отпустит" - все растает !
Но на исходе,в Январе,
Зима - "вдруг" все же наступила !
И , на радость Детворе,
обильно снегом  все накрыла !
Все вокруг преобразилось -
белым  цветом обновилось :
стало чисто и светло...
Зиму ждали мы давно !!!
Небеса - как прохудились -
вниз Снежинки устремились :
дождем падают искристым ,
мерцая светом серебристым ...
Снежинки ветер подхватил ,
метельным вихрем закружил ,
на Землю плавно опустил !!!

24.01.2018г.