Цена

Луиза Мессеро
Они уже согласны заплатить
Любой ценой, и жизнью бы рискнули,
Чтобы не дать порвать, чтоб сохранить
Волшебную невидимую нить,
Которую меж ними протянули.
                В. Высоцкий.

А мы давно уже согласны
За вдох отдать любую цену
За взгляд, за крохотную тайну
Любви, такой несовершенной.

Пусть не торгуясь, лишь бы вместе,
Соприкоснувшись бликом душ,
Пройти по кромке снов и бреда
Остановившись  на свету.

Тончайшей связи между нами
Не видит, разве что слепец,
В непроницаемости зданий
И непроглядности завес.

Как будто на ладони Бога,
Мы можем разукрасить мир,
Чтоб было видно вам из окон,
На что способны вместе мы.

Вдохнув друг друга до предела
И растворившись в тишине,
Мы выйдем за предел барьеров,
Не беспокоясь о цене.