Скажи мне Англия

Андрей Кучумов
Скажи мне, Англия,
Ты сожалела,
Когда одну колонию
Теряла за другой?
Но до сих пор
В Канаде Королева
Твоя в почёте
И покой.
Что заставляет  вдруг
Россию
Вернуть  былые
Времена.
И быть, как прежде,
И при силе,
Командовать окраиной
Всегда.
Уймитесь алчные воры,
Земли хватает и своей.
Вы обустройте лучше
Жизнь  людей.
Чтоб не ракетами
Прельщала,
А радость бытия
Пример давала.

                27.01.18.