Наш ледокол идет вперед

Сергей Сальников 9
Пылает  солнце  на  востоке.
Наш  ледокол  идет  вперед.
В  нем  много  силы,  много  стати.
Легко  он  режет  толстый  лед.

Его  турбины - исполины.
Таких,  на  свете,  больше  нет.
Вращает  их  трудяга - атом.
Без  перекуров,  много  лет.

За  ледоколом - караваны.
Ведут  их,  наши,  капитаны.
Они - ребята,  хоть  куда!
Им  Север  нравится  всегда.

Страна  гордится  своим  флотом.
Стране  он   нужен  позарез.
Чтоб  неприятель  не  полез.
Ведь  Север  был  всегда  российским.

Суровым,  близким  и  родным.
И  мы врагам  его  не  отдадим.
Для  этого,  кулак  военный.
На  Севере  мы  создадим.

А  кто  соваться  станет  к  нам.
Тот,  от  души,  получит  по  зубам.
Нам,  есть,  врагам,  чем  отвечать .
Кто  Север  наш  захочет  отобрать.