Провожая старый год

Римма Римская
                До сих пор петух клюёт в темя, в голову и в нос.
                Если дело так пойдёт, не придёт к нам Дед Мороз!

Наступает год Собаки.  Ждём таинственные знаки,
Как прожить весь год без драки, заключать удачно браки.
Не бывать зиме без снега, детям отдыха  без смеха.
Знать, всему приходит время, выдержим любое бремя…

Во дворе пёс громко лает, он врагов предупреждает
И команды выполняет,  «Фу!» от «Фас!» он отличает.
Вы собачку полюбите, косточкой мясной кормите.
Погулять  её  водите,  кличкой  ласковой  зовите:

«Бантик! Лайка иль Дружок!» Спать кладите под бочок.
Так быстрее год пройдёт, снова Новый год придёт.
Миру мир! Долой раздоры! Обойдёмся мы без ссоры.
Поздравляем всех людей, ждём хороших новостей!

14 января 2018 года