Утомленные верой

Сергей Нилов 3
Мы - живые обломки
ирреальности серой,
революций потомки,
утомленные верой.

Мы дождались потери
нашей веры невечной,
и поставили вере
поминальные свечи.

Просветленья звоночки
беззаботно проспали.
Кто-то выскочил ночью,
вытряс веру из спален.

Растоптал и повесил
на посмешище вепрям,
в поле выпустил беса
и посеял безверье.

Захватило бездушье,
полонило бессилье.
Птички Клинтона-Буша
и "Пеле"  из Бразилии.

Мы настолько свободны,
что свободой наелись,
и уже не способны
видеть язвы на теле.

Доллар высушил души,
и никто не в ответе,
что безверие душит
и голодные дети.

Нас рассудят иные
времена,люди, эры.
Мы - обломки живые,
утомленные верой.