Эта вечная любовь

Эдуард Карпов 1
Пушкиным, Есениным, Шекспиром
О любви шедевры созданы давно.
Хмель любовный уж испит всем миром,
Я ж пьянею лишь от запаха его.

Неужели нет в ночи таежной
Той медведицы Большой, что посветлей?
Да хватит ли на небе сим, безбрежном,
Теплого Гольфстрима для любви моей?

Нет! Ни волшебств по щучьему веленью,
Не надо мне ни рыбки золотой!
Я хочу лишь под цветущею сиренью
Предаться любви, земной и простой.

***
Не это ль чудное мгновенье
Рождало нам поэтов и богов.
Не это ль весны пробужденье
Сотворило и жизнь, и любовь!