Отвлеклась...

Татьяна Пилипенко
Когда сидела я на срезах ,
Из глаз котилася слеза ,
Как будто кто-то меня резал
И выковыривал глаза…
Зачем же мне такие муки?
Писать о знаниях своих ,
Весь год «болела» я от скуки ,
Сейчас вот плачу , словно псих …
И что же делать мне , не знаю ,
Сижу , пишу , не зная что …
А тупость душу разрывает ,
Что не учила  ничего ,
Но , если я уж поступила ,
Учиться , хоть куда-нибудь
Я б рукава уж засучила ,
И пробивала себе путь …
Теперь меня накажут двойкой ,
За все , незнания мои …
Потом я стану полотеркой ,
Сидеть я буду на мели ,
На заработанные деньги ,
Куплю себе хлеба чуть-чуть …
Все от того , что было леньки ,
Учить уроки , делать путь …
……..
Ну и фантазия , о муках ,
Да …О таком , только мечтают,
Ну, а что делать? Если скука ,
Стихи писать , вдруг заставляет …



      04.03.2006