Владимиру Высоцкому

Елена Малеева Петербург
            
Мы с тобою, Володя, ни друзья, ни знакомцы,
Но хочу обратиться к тебе я на ''ты'',
Как всегда обращаются к ветру и солнцу,
Оторвавшись на миг от земной суеты...

Если ты меня слышишь, прими поздравленья,
Все же, восемь десятков - возраст знатный, увы...   
Не состарился ты, жизнь прожив, как мгновенье...
Но твои откровенья так мудры и новы! 

Может быть, в небесах, в мире том эфемерном,
Собираешь ты тех, с кем увидеться рад,
И в ином измерении тоже, наверно,
Им поешь свои песни на особенный лад!

И когда тебе грустно, и в минуты веселья,
И утех неземных, и тоски неземной,
Пусть, как прежде, приходит к тебе вдохновенье,
Ведь душа здесь и там остается душой!..


                (27.01.2018)