Я знаю

Иван Аникин
Я знаю,что пока течет вода,
Пока огонь в печи моей пылает,
Пока качает ветер провода,
Пока поземка поле заметает...

Пока по циферблату моих дней
Несутся стрелки бешеным аллюром,
Я становлюсь и старше и взрослей.
Меняется телесная фактура.

Я начинаю ярче ощущать
Земную нашу сущую формальность.
А время продолжает приближать
Грядущую всеобщую фатальность.

Но вместе с тем пылает мой вулкан
Моих горячих чувств,моих желаний.
Вскрывает сердце зАмкнутый капкан
Из всех своих силенок и стараний.

Не хочет тело просто проживать,
Тащиться по земному буераку.
Оно желает что-то созидать.
И лезет,лезет,лезет тело в драку.

Кромсает свои жилы на куски.
Мозгом кипящим череп разрывает.
От бедности,от злОбы,от тоски
Душа с себя запреты все срывает.

И не понЯть откуда светит свет.
И где теперь надежда на удачу.
В душе ориентиров вовсе нет.
И я всего себя на это трачу.

И буду дальше сущность свою рвать,
Искать в сознании ту маленькую нишу,
Откуда б смог за миром наблюдать,
И где подсказку,как достичь его услышу.

А своры братосестренских убийц
В натянутых на совесть пьяных масках,
Прогнувшись под приказом кровопийц,
Творят у нас ужаснейшую "сказку".

Какой "писатель" эту "сказку" написал?
Где взял тот кат кровавые чернила?
Делами дьявола на мир наш нарыгал.
И здесь беснует демонская сила.

Но знаю,что пока течет вода,
Пока огонь в печи моей пылает,
Пока качает ветер провода,
Пока поземка поле заметает...

Пока по циферблату моих дней
Несутся стрелки бешено,упрямо,
Я верю,- станем мы сильней.
И в душах возродится лоно храма.