Календари...

Вильямс Девлеткильдеев
У всех времён свои календари-
Там лабиринты, камни и дороги...
От дальних звёзд, до утреней зари
Погодные меняются пороги...

Всё дерево хранит, неся тепло-
И спил бревна- как символ карты мира...
В них тишиною тихо обошло,
Дыхание воздушного эфира...

Всё временем идёт издалека-
Я по кругам свою судьбу гадаю...
Рукой затрону - чувствую века.
В них то я узнаю, чего не знаю...

Круговорот времён- мгновенья снов...
И словно птица, в небе пролетает
Та стрелка, что особенность часов,
В годичных кольцах судьбами считает...

Williams (c)