Нет войны

Ковальчук Тамара Васильевна
На дворе зеленеет трава,
И звучат песни тихой слова.
Кто-то видит счастливые сны
Потому, что нет больше войны.

С неба солнце бросает лучи,
И от ран в ночь никто не кричит,
И цветёт всё с приходом весны
Потому, что нет больше войны.

Клёкот аиста, крик журавля,
Волны ржи на колхозных полях,
И олени на тропках лесных -
Это значит: нет больше войны!

Мирный город, родительский дом,
И семья в сборе вся за столом.
Лишь от краски все флаги красны -
Это значит: нет больше войны!

                27.01.2018 г.