Друзья вместе

Людмила Воронова 4
     Вот ещё один мы год
     Встретили с друзьями.
     Что же он нам принесёт
     Мы всё разделим с вами.
     Небо чистое да с синевою
     Солнышко нам всем родное.
     Радугу что расцвела дугою
     В звёздах небо и с луною.
     Смех что слышно,а не горе
     Шум  детей чтоб был везде
     Волны плеск Азовского моря
     Щебет птиц в своём гнезде.
     Жаль,а жизнь нельзя делить
     Ну и как тогда нам жить.
     Мирно жить ну как и прежде
     В дружбе,радости,надежде.
     Что бы кончились раздоры
     Сплетни.ссоры и поклёп.
     О политике все разговоры
     Это ж всё калейдоскоп.
     Что придумали нам власти
     Чтоб в узде народ держать.
     Политические эти страсти
     А на нас им всем плевать.
     Под личиной демократов
     Разный собрался народ.
     Все с улыбкой плутоватой
     К нам увы ни снизойдёт.
     Что для них простые люди
     Винтик часть всего машины.
     Если уж законами принудим
     В угол можно нас задвинуть.
     Всех людей они ведь мерят
     Кто им в жизни пригодится.
     Никому увы они не верят
     Им милей лишь заграница.
     Люди ведь никто трудяги
     И куют богатства для страны.
     Даже в общем симпатяги
     Но правителям они и не нужны.
     Вот и остаётся только нам
     Друг за друга так держаться.
     И назло всем их мечтам
     Никогда не расставаться.
     Мы не просто лишь друзья
     Мы частица во вселенной.
     Без друг друга нам нельзя
     Будет жизнь не полноценной.
     Как же можно разделить
     Мы как пальцы на одной руке.
     Всем общаться запретить
     Что бы жить в своём мирке.
     Мы друзья да мы родня
     Жить как подскажите внукам.
     В жизни не поможет болтовня
     И не ваша на законе закорюка.
     Так давайте же друзья опять
     Мирно жить и прочь раздоры.
     Щедро улыбаться,хохотать    
     И начать о мире разговоры.