Пришла пора

Вена Тигрёнок
  Нам каждому дана своя судьба,
  Не умирают вера и надежда.
  Опять надрывно голосит труба,
  Решает участь нашу бес-невежда.

  Мы тонем в море ханжества и лжи,
  И клянчим снисхождения у Бога.
  Но это всё лишь бред да миражи:
  Идёт война, объявлена тревога.

  Спроси себя, готов ли дать отпор
  Тому, кто заставляет унижаться.
  Выносит время строгий приговор,
  За все грехи придётся рассчитаться.

  Пришла пора подумать, кем ты стал:
  Служитель зла, иль патриот Отчизны.
  Мы все - в аду, и грозный час настал:...
  Взять в руки меч отца, во имя жизни.
   
  Сорвите маску хитрости со зла,
  Уже давно пора свести с ним счёты.
  Героев Слава терном поросла,
  У наших гимнов исказили ноты.

         В.Новиков «Тигрёнок»
                27.01.2018