Неудачная охота

Тамара Бренман
Воробышек стая слетелась на ветку,
Звонко щебечут с приходом весны.
С лоджии кот глядит через сетку,
Зрачки его глаз,как у рыси, страшны.

Он - хищник и мечется весь в не терпенье,
Когтями цепляясь за редкую сеть,
Вспорхнули воробышки, чуя волнение,
Охоту сорвав, не желая их съесть....

Коту в наказание, застрял в сетке коготь,
Орёт, что есть мочи, на помощь зовёт.
Сорвала охота его - злую похоть,
Хозяйка услышав, из плена спасёт.