Простая суть

Лев Олин
Обязательства, обстоятельста
Им всегда не выходит срок
От моления до ругательства
Породнились и черт, и бог.

Днем светлее, тени млеют
Свет обманет и переврет
Только звезды лгать не умеют
Только ночь знает все наперед.

Время движется, не надышется
Прежним воздухом наша душа
И судьба очень странно пишется
То запоем, то неспеша.

Все так связано и навязана
Жизни этой простая суть
И узнать бы, что не досказано
И куда ведет дальний путь.