вспоминая Эрика Берна

Кима Кишиневская
       (про рождественские подарки и не только)    

Чудеса и сюрпризы ждут,
терпеливо лежат в коробке —
что за ними люди придут
и примерят душой обновки.

Ну а мы? Всё куда-то спешим,
едем, мёрзнем на остановках,
устаём, болеем, грешим —
и не ведаем, что в коробке…

Повзрослев и набрав забот,
мы уже в чудеса не верим,
но Дитя, что внутри живет,
так настойчиво ждет у двери…

Эрик Берн говорил: смотри —
нам анализ транзактный нужен…
пусть Ребенок царит внутри,
пока Взрослый пыхтит снаружи:)

            дек 2016