Непонятно, зачем...

Ольга Синицына 2
Непонятно, зачем мы живём?
Непонятно - зачем умираем?
Непонятно - куда мы идём?
Непонятно, что всё же мы Знаем?..
Непонятно, зачем родились?
Почему, непонятно, страдаем?
И за что всё же любим мы жизнь?
И за что мы её проклинаем?..
Непонятно - в нас Сила иль Слабость?
Почему мы добры или злы?
Почему "не такие, как надо"?
Почему мы сложны  иль просты?..
Почему мы такие, как есть?
Почему не хотим мы меняться?
Почему существует месть?
Почему происходят несчастья?..
Много есть ещё "Почему",
Может каждый из нас озвучить,
Так ли важен ответ - не пойму,
Но вопросы нас ... будут мучать...
18.09.2013г.