Однажды 20 лет спустя

Светлана Ганзиева
Сколько верст, сколько дней, перелесков, границ,
Золотистых огней, пожелтевших страниц,
Переглядов ночных, поистлевших знамен.
Гуттаперчевый стих, гуттаперчевый сон.

Ты не видел, не знал,беззастенчиво лгал,
По-над пропастью гнал, но над бездной дрожал...
Нет и дня, нет и ночи, беспомощна высь!

..."Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались..."