***

Светлана Артемьева 6
Как щедрый дар воспринимаю
Святую землю дедов и отцов,
Но ближе мне Россия молодая,
Ее сегодняшнее гордое лицо.
Дыханием своим я к ней
                причастна,
В ее дела пусть каплей,
                но вольюсь.
День уходящий прожит
                не напрасно:
Тебе он отдан, нынешняя Русь.
И жизнь за это воздала
                сторицей:
Я вижу в век наш твой
                могучий рост,
Раскрепощенные и волевые лица,
И каждый горд, свободен,
                мудр и прост.