Средство от напастей

Анатолий Маковеев
Замолю грехи, покаюсь в Храме Богородицы,
У нас у русских завсегда такой обычай водиться.
Сначала в морду кулаком,
Потом, вдруг обнимания, и пьем то мы,
Не просто так, а за взаимопонимание.
Вот вы возьмите хоть меня,
Я никакой с похмелия,
Нас обманули, говоря, что питие веселие,
Я пьяный страшен сам себе,
Ну а другим, тем паче,
Нет, надо срочно пить бросать,
Иль как то пить иначе.
Возьмем культуру пития,
На Западе культура,
И даже жалкие сто грамм,
Не примет там натура,
Что Для Меня поллитра смех,
И вроде развлечения,
Там озаботит сразу всех,
Потребует лечения.
У нас начальство сильно пьет,
Не пьет один лишь Путин.
Вот эту тему мужики, давайте мы обсудим.
Вот вы сидите, хоть в ООН не выпивши ни грамма,
И, сразу терроризм кругом, конфликт сторон и драма.
А,если б выпили по чуть Путин с Порошенко
То были б не разлей вода, два Наших президента.
Чтоб заграничные друзья нас лучше понимали,
Им надо столько наливать, чтоб поутру блевали.
Забудут сразу про войну ответственные лица,
А в голове одно, в Москву Володь дай похмелиться.
А президент наш не дурак, условия поставит,
И их с больною головой, все подписать заставит.
Идея эта не нова, внедрить ее не поздно.
Ведь так татаров победил, наш царь Ванюша грозный,
И все российские цари изрядно выпивали,
Ну а с похмелья под рассол,
Законы принимали,
Поэтому и Русь сильна, славна и величава,
Что, каждый, царь который пил,
Питьем крепил Державу.