Идут минуты, тикает будильник

Дмитрий Перелазовский
Идут минуты, тикает будильник
и незаметно времечко идёт.
Вот сороковник, вот уже полтинник.
И время уже шагом не бредёт.

Короче дни становятся, минуты.
Промчавшиеся годы позади.
Им не страшны ни праздники, ни смуты.
Им некому сказать: Хоть посиди!

Налей чайку и заведи беседу.
Замедли свой, стремительный полёт.
А хочешь, позвонИм сейчас к соседу?
Пусть тоже, снимет ржавчины налёт.

Остановись и дай нам передышку.
Мы ж, не стремимся к финишу дойти.
Порой уж, надо побороть одышку,
чтоб не споткнуться на своём пути.

А ты, летишь и нам щекочешь нервы.
Натягиваешь ленточки в финал.
И смотришь, кто приходит первый,
чтоб вновь подать, для следующих сигнал.

У времени нет пауз, перекуров.
Летит себе в пространстве бытия.
И для туристов, не бывает туров.
У каждого тропиночка своя.

И мы живём, отпущенное время.
Порой бегом стремимся, наугад.
Не сознавая, что не время бремя,
А кто часы подкручивает - гад.

23.01.2018