У каждого своя река

Валерий Сентюрин
Если в Африке случится как-то побывать,
Иль в студенной Антарктиде перезимовать,
Знаю точно,будет сниться Кальмиус родной,
Неприметный родник тихий с ключевой водой

Нет,не Волга и не Днепр речушка моя,
Но средь верб её прибрежных провёл детство я,
Незатейливо совсем ведь желанье мое,
Даже бегемоту снится ночью Лимпопо