Как бы прискорбно не звучало..

Уварова Нина
Как бы прискорбно не звучало,
В конечном счёте, ты один.

Неси достойно это бремя,
Своей ты жизни господин.

Бесспорно будут все твердить,
кто в жизни сможет победить.
Тот кто блюсти намерен сложность рамок:
диплом, семья, религия, достаток.

Шаблонные устои для чего нужны?
Чтобы сдержать полёт души.

Не стать новатором идей,
Довольно редко встретишь столь повёрнутых людей.

Глаголить будут, упрекая,
тем самым вешая «клеймо».
Для них ты в этой жизни, непутёвой,
всего лишь несуразное бельмо.