В кафе

Елена Эйдлина
В кафе «Весна» мир просыпается от сна.
В кафе «Осеннем» ветер стынет в кружке,
И, в  блюдце лужи,  листьев  карамельной стружки,
Полным-полно …
Ознобом винных погребов блестит бутылочное дно,
Лучами солнечных гроздей согреет вас  оно,
В кафе «У лета»…
И, скоро вьюга, снежные подушки,
Взобьёт…  И, будет пить горячий чай с ватрушкой,
В кафе «Зима» скучающий народ…
Мы будем  ждать, когда весна, в кафе "Веснушки",
Разбудит мир от сна…