Не успел

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Не успел.
                ( Олегу Екимовскому)

Когда-то солнца луч  озарил округу,
В небесах стремительно блистая.
Туманность жизни растеклась по кругу,
До невозможности  вся золотая.

В лучах купались с ветром облака.
Неожиданно, торжественно, тревожно,
Надвигались на солнца свет издалека,
Смывая блеск своею тенью осторожно.

А свет был лучезарен, сладок,
Но был загублен в начале яркого пути.
Он затерялся в теле серых складок,
Не успев сказать последнее прости.

И  желтый круг свой свет рассыпал,
В мир неустойчивый и зыбкий.
Единственною радугой всплеснул и выпал,
Жгучею слезинкой и прощальною улыбкой.

27.01.2018 г.   Ю. Р. Берг.