Я опять к тебе вернусь

Галина Тимэ
Я из двери в дверь хожу,
В мироздании брожу,
За кометами слежу,
Дай-ка я у них спрошу:

Как найти такую дверь,
Чтоб пожить, да без потерь?
«Не тверди потерям «Нет!» -
Вдруг послышалось в ответ,

В чём подлунный жизни цель?
«Присмотрись, не обесцень –
Не найти святых дубрав,
Гордый лес не потеряв!»

Так, выходит, гордый я?
Принимай меня, Земля!
Я опять к тебе вернусь,
Погоди, сейчаc проснусь!