***

Татьянка Алексквостюк
Творчество
Как часто слышишь: творчество, искусство!
Не слишком много  ли их стали повторять?
И напоказ выпячивают чувства-
Не лучше ль было бы  уж скромно помолчать!
Как много развелось певцов, поэтов –
Все норовят известными вдруг стать.
Не слушая советов и наветов,
То стих поют, то рэп хотят читать.
А то, что нет, порою, в строчках смысла,
Что всё одно и то ж давно твердят.
Забыли, что искусство было «чистым»,
И то, что  трудно  стих поэзией назвать.
И я стремлюсь примкнуть к тому же ряду
Певцов, чьи души  творчества хотят.
И часто предаюсь сему обряду,
Что сердце и душа вдруг высказать спешат.
Нередко  творчеством мы называем строчки,
Которые, порой, нелепы и смешны,
В которых лучше ,уже точно, были б точки,
Что после буквы «л» стоять должны.
Да, пусть поют все те, кто  слову рад,
Кто рэпом может всякий бред назвать.
И пусть любой, кто стал в «калашный ряд»,
Научится хотя бы грамотно писать!