Жизненный путь поэта

Геннадий Гузенко-Веснин
Жизненный путь у поэта кремнистый,
Идёт по ущелью меж жизненных скал.
Вдруг на пути лицемер иль завистник,
Иной раз ханжа или просто фискал.

Пишет поэт про любовную лиру,
Природу души раскрывает порой.
Но что-то не нравится блудному миру,
И он обливает поэта сурьмой.

Любовный роман отразился в поэме,
Где двое свою там не прячут любовь.
Но не по душе это вредной богеме,
И грязь полилась на поэта вся вновь.

Твердят, что поэта стихи не читали
Иль  не нашли в них о творчестве нить.
А сущность одна – оппонентами стали,
Чтоб жизнь человека чернить и чернить.

                2018 г.