Кому война, а кому и мать родна

Михаил Буралов
Им уже не исполнится двадцать,
В восемнадцать ушедшим в века.
Будут матери горестно плакать,
Не дождавшись со службы сынка.

Пуля дура, сразившая молодость,
В этом горе, совсем ни при чём.
Это, миром владеющих, алчность,
Их уносит детей, день за днём.

На крови, да на горе нажившись,
Правит миром когорта маньяков.
Они с силою денег сроднившись,
Превратились уже в вурдалаков.

На планете, всего то той клики,
Что ребёнку не труд посчитать.
Сила финансов, кровавая, шайки,
Позволяет овцами им управлять.

Повсюду бьются бараны, рогами.
За подачки изгоев в виде грошей.
А они, управляют миром веками.
Им войны роднее своих матерей.