Время ворот

Сергей Слепкин
По солнечным бликам,
По уличным крикам,
Я узнаю, что идет
Время ворот,

Оно входит в утренний кофе,
Оно опьяняет, как морфий,
Всех, кто о нем помнит,
И кто его ждет.

Я вижу ворота и вот,
Я уже причащен,
Они меня манят,
Как прерванный
Утренний сон.
Войдешь и прощен.

В днях,безумных и диких,
В снах похожих на крики,
Я проживаю, наверное,
Тысячный год.

В дебрях безликих кварталов,
Безликая бродит  усталость,
А где-то за небом,
Спряталось время ворот.

Я вижу ворота и вот,
Я уже причащен,
Они меня манят,
Как прерванный
Утренний сон.
Войдешь и прощен.

Все мои страхи и боли,
Лихие и  легкие доли,
Все перекроет один лишь,
Сдавленный стон.

Шелестом белого флага,
Звуком последнего  шага,
Я войду в свои
Ворота времен.


Я вижу ворота и вот,
Я уже причащен,
Они меня манят,
Как прерванный
Утренний сон.
Войдешь и прощен.