Русская зима

Галина Рябинина
Белая-белая зимняя дорога
Белою рекою лесом поплыла.
Вдоль дороги выросла снежная аллея.
Распустились белые на ветках кружева.

Белые-белые стройные берёзы
В платьях подвенечных с пышною каймой.
На морозных ветках звонкие серёжки.
Слышится повсюду хрустальный перезвон.

Белая-белая скатерть самобраная,
Стелется по полю белая, нетканая.
Приходите, гости, будем пировать!
Русскую морозную зиму величать!

Белая-белая зимняя дорога
Утром Светлым ранним к Храму привела.
В Рождество Христово чистыми одеждами   
Душу обогреет русская зима.

                Февраль 2012 г.
                д. Гора