Целлофановые овечки

Ковалева Катерина
В траве – целлофановые овечки.
В тучах на сером летят – темно-синие.
Скоро клубы превратятся в речки,
Светло-веселые, быстрые, сильные.

Веришь, мне жаль этих бедных овец,
Мчащихся вверх через вечер беспечно.
На тебе снова – терновый венец.
Дым странно-зеленый из труб старых печек.

Твои воробьи возвращаются в ветки.
Разве бывают снега как вода?
Над мартом они выпадают так редко,
Что больше не выпадут никогда.

Мы, знаешь, не будем сидеть на заборе
Ни в прошлом, ни в будущем, ни сейчас.
С весною не справятся в небе приборы,
И в море забудет свой полюс компас.

Срываются с облака темные клочья
И птицами лихо заводят вираж.
Дождем полумокрым на куртке промочит
Секунда созвездий холодных мираж.

Овечки взлетят и закружатся выше.
Ожившей травы станет больше на треть.
Мне просто: я скоро залезу на крышу
И стану весь мир в горизонте смотреть.