Вот и пришло это время...

Людмила Янушевская 2
Вот и пришло это возрастное время,
Когда боишься с друзьями своими встречаться,
Чтоб в их взгляде свою старость не увидеть.
В одиночестве с ней легче развенчаться.

Глаза в глаза - лица не увидать,
Когда рядом - это почти незаметно.
А вот если жизнь разлучает,
То прошедшие годы на лице приметны.

Узнавать друг друга -узнаем.
Только перемена в людях в глаза бросается.
И вроде не важно совсем.
Но душа почему-то болью отзывается.

Так ведь время наше устроено.
И года наши не остановить.
Их остуда все больше чувствуется.
А так хочется молодость продлить.

Ведь если душа начнет молодеть,
Может и старение тела прекратится.
Ведь она как птица, она хочет парить,
И тело захочет ей подчиниться.