Homo lentyayticus

Александр Топильский
Давайте отменим купюры
И звонких монеток рубли
Секретные чтобы структуры
Везде отследить нас могли

И паспорт на карту запишем
Зачем нам бумажный их тип
И, будет, пожалуй не лишним
Нам в мозг имплантировать чип

Чтоб там наверху вели запись
И знали народа настрой
И нет больше сапиенс-сапиенс
Есть Хомо с приставкою дройд

И лет через пять Хомодворник
Зимой на диване, в тепле
Команду пошлет через роутер
в Мозгу, электронной метле

И как бы прогресс предстоящий
Не сделал из нас невзначай
Из саписенс - прямоходящих
А позже и хомо лентяй!
27.01.2018 (С) Александр Топильский