Снег

Ковалева Катерина
Странно зависеть от полустертых эмоций,
От еле слышного эха чужого, ненужного.
Страшно на треснувшем льду стоять безоружными,
Тщетно с летящей снежинкой пытаясь бороться.

Снег – это только упавшие с неба желания,
Те, что мы ловим своими живыми руками.
Сияет, не пойманный и не истоптанный нами,
Еще не растопленный нашим случайным касанием.

Самое светлое чудо бывает жестоким,
Теплые мысли бы прожили дольше холодными.
И стоит порою словам оставаться бесплотными,
Складываясь бесконечно в туманные строки…

Тонут снежинки в карманах плаща Мироздания,
До смерти не отогреты чужими руками.
Стоит стихам иногда оставаться стихами.
Снег – это только упавшие с неба желания.