На стороне чёрных ангелов

Ник 14
…и на сколько допустимо, это необходимое зло?…
 
 Фон:
https://cloud.mail.ru/public/GvdT/WhKpftrnH

_
 
Этот вечер, как и тысяча других:
 
Мягкий свет от фонарей… прокрался внутрь
Прочертил полоску по ковру
И застрял в сантиметровом ворсе…
 
Чей-то силуэт его закрыл
На какие-то короткие секунды
В комнате безжизненной, пустой
Что-то вопреки законам… двигалось…
 
Чёрное…
 
Как клякса от чернил
До того как пропиталась глубже…
 
Он его скорее… ощущал…
Под столом
И этот был не грустным…
 
Сколько их тут было? и придут?
Сотни? Миллиарды?
Что в них общего?…
 
Он боялся шевелиться
Каждый раз, казался, будто первый…
 
Надо бы привыкнуть, но увы
Мысль, что это были раньше люди…
 
Каждый раз пугала…
А сейчас?…
 
Осознание…
 
Что в том эксперименте:
Им насильно изменили разум
Форму тела -
Вместо крови слизь
И какие-то ужасные повадки
Как у хищников-
Всегда сидеть в тени
И готовиться к своей последней схватке
Не за жизнь…
 
/Ну точно не за жизнь
 
Просто… им не ясно как иначе…
Та программа, что внутри сидит
Сделала и делает такими
Он их называет "Пауки"
Просто, лаконично и по-детски
 
Все вокруг твердили… что он псих
Даже мама… не в лицо и не открыто
Но… понятно по вопросу:
 
…как лечить?…
 
Доктор, всегда гладил свою бороду…
 
Думал:
 
…Чтобы им такое предложить?
 
…Он ведь… тоже часть того проекта
…Нужно продолжать им врать в лицо…
 
И давал лишь только витамины
Говорил, что …нужно по одной…
 
И ведь верили…
 
/все взрослые… как дети…
 
Или хуже
В них есть это зло…
Негатив…
Он манит Чёрных Ангелов
Или этих жутких пауков…
 
Как ни назови, суть не меняется…
 
Были люди, а теперь ничто -
 
/Созданные поглощать всю ненависть
 
Все пороки человечества, и… боль…
 
Чтобы Мир, стал чуточку светлее
А потом будет …бум…
И опять…
 
Чёрное заполнит своё место
И Мир спятит, перейдя за грань…
 
Он уверен, так всё это будет
Лишь одно не ясно:
 
Почему?
 
Почему, он начал это видеть?…
 
Был как все… играл себе с мячом
Пока не приперлись, старшеклассники
Слезы… унижение и боль…
 
Он уже не видел как смеялись
Ненависть затмила всё собой…
 
А потом, зашевелились тени
Сразу несколько
И поползли к нему…
Лапки, тонкие, в него свои втыкали
И сосали, хлюпая, все зло…
 
Он застыл, как какая-то статуя
Начал дергаться и медленно бледнел…
 
Дети, что постарше, разбежались
Думали, что он сейчас умрёт…
 
Он очнулся на своей кровати
Всё болело… он их ощущал
Рядом и вокруг него стояли
Сожалели, потеряв контроль
В ярости, едва не растерзали…
 
Он открыл глаза… и… никого…
Но он точно знал
Они появятся…
И потом, когда наступит ночь
Он увидит и возможно пообщается
Не со всеми…
 
/у кого есть мозг…
 
Под луной они ему шептали
Много, разное…
 
И каждый разговор…
 
Был как… исповедь…
Их боль была… тягучая
 
Он её прекрасно ощущал
Впитывал и был для них разрядником
 
И тем самым создавал баланс…
 
_
 
P/s:
…почему, это не может быть реальным?…