Мысли о войне

Виктор Ерохин 2
               " Когда-бы, не мы..."

         Ночью был бой.Небольшой.
         Местного значения. Деревенька"два сарая ,один дом" 
         На карте отмечена "крестом".
         Нас было восемь.
         Их.......сосчитаем потом.
         Прах их телам и душам покой.
         
         Мы, живы...курим,молчим.
         Дымок из ствола,огонёк сигарет.
         -а тех,кто пришёл... больше нет.

         Операцию в штабе "засадой "назвали.
         Они шли в слепую. Их ждали.

         Мне мысли до скрипа,до боли, челюсти сжали.
         Какой смысл в том, что рассветы сверкали.
         Когда-бы не мы...  А они..... нас, здесь, ждали.   




        ВикЕро-2.