Персонажи

Ковалева Катерина
О том, кто мы – не вспомним и не скажем.
Забудем. Притворимся нежимыми,
Расплавимся свечами восковыми…
И каждый станет просто – персонажем.

О том, где мы скрываемся от чуда,
Не сообщим ни близким, ни знакомым.
Мы шизофреники, а может, впали в кому,
А может быть, лишь легкая простуда.

Координаты лично стеры нами.
Все адреса запутанны, неточны.
Мы только выползаем еженощно,
А в остальном – гуляем за шкафами.

Сердца, умы – из порванной бумаги,
По синим венам булькают чернила.
Нас недомысль чья-то сочинила,
Чертя во мраке ромбы и зигзаги.

Мы чудаки, притворщики со стажем.
Вся наша суть – неслышный выдох смеха,
Эфирный свет и дождевое эхо…
Кто мы? Не помним. Просто – персонажи.